Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Tatalo4ka

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Нежный творожник с вишнями и рисом

Продолжаем вишневую тему - вот еще один вариант очень вкусного творожника с вишнями. В этом творожнике творог предварительно смешивается с рисом, благодаря которому творожник остается высоким и после выпечки, кроме того, рис придает творожнику приятную плотность. Кроме вишни для этого творожника можно использовать любые ягоды.



Для песочного коржа: 200 г муки
100 г слив. масла
щепотка соли
1 большое яйцо
50 г сахара
Для начинки: 500 мл молока
125 г круглозерного риса
125 г сахара
щепотка молотой корицы
кусочек лимонной корочки
200 -300 г вишни (свежей или замороженной)
4 яйца
соль
400 г творога
1 ст.л. крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона


Муку растереть с маслом, сахаром и солью до состояния крошек. Добавить яйцо, замесить тесто. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто слегка раскатать, выстелить им форму, сформировать бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Рис смешать с 50 г сахара и корицей и всыпать в кипящее молоко. Добавить лимонную корочку и варить 20 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать рису дойти, чтобы вся жидкость впиталась. Удалить лимонную корочку.

Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Желтки растереть с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой при помощи погружного блендера. Подмешать рис и аккуратно смешать со взбитыми белками. На тесто выложить слоями половину творожной массы, затем половину вишен, затем оставшуюся творожную массу и вишни. Пирог выпекать 45 мин. при 180 град. Через 20-25 мин. после начала выпечки прикрыть поверхность пирога фольгой, чтобы она не подгорала.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии