Tatalo4ka

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Шотландский рождественский кекс ДандИ.

Особенность этого кекса - наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. Цукаты и сухофрукты, вымоченные в коньяке, постепенно отдают влагу и аромат кексу, который от этого становиться только вкусней.



500 гр. сухофруктов и цукатов ( в моем варианте были вяленная клюква, вишня, два вида изюма, порезанные кумкват цукаты)
100 мл. коньяка
200 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара; ( можно белый)
4 крупных куриных яйца;
250 гр. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 гр. молотого миндаля;
100 гр. миндаля без кожицы (для украшения).

Сухофрукты + цукаты замочить на сутки в коньяке (периодически встряхивая, чтоб перемешались)

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут на большой скорости.


Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.

Постепенно, в несколько приемов всыпать 250г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и 50г молотого миндаля.

Хорошо перемешиваем миксером до однородности структуры теста.

Добавляем сухофрукты.

Смешиваем с тестом так, чтоб сухофрукты равномерно распределились.

Разъемную форму ( у меня диам.23 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.Переложить тесто в форму, разровнять.

Украшаем верх очищенным миндалем на свой вкус.



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут и выпекаем до сухой лучинки.

Достаем кекс из духовки. Оставляем на 10-15 минут в форме. Потом полностью остудить на решетке.


Можно конечно сразу разрезать и кушать. Но я советую все-таки сделать так, как написано ниже. ))


  Показать скрытый текст
А дальше делаем вот так:
[/QUOTE]

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Метки: кекс
Категории
Без категории

Комментарии