Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пахлава бакинская

Почему-то так вышло,что я совершенно равнодушна к турецкой пахлаве из теста фило и просто обожаю бакинскую или крымскую пахлаву, которая готовится из тонко раскатанного дрожжевого теста. Не знаю почему, но вот такой выбор сделали мои вкусовые рецепторы. И при том, что в Турции я бываю довольно часто, я всё время стараюсь снова и снова попробовать аутентичную пахлаву и не могу даже заставить себя доесть хотя бы один кусочек. А вот этот отнюдь не классический рецепт пахлавы мне очень нравится. Возможно из-за того, что она не такая приторная и в ней очень сильно ощущаются орехи, а может еще из-за чего)) Но из пахлавы - это мой выбор. Когда я не делала её сама, то знала на трассе из Одессы в Крым все точки, где она была вкусной и не пропускала ни одной))) Самое главное и трудоемкое в этом рецепте - это как можно тоньше раскатать и затем растянуть тесто, обрезав при этом все утолщенные края.



250 мл молока
1/4 ч.л. соли
150 г сахара
10 г свежих дрожжей
370-400 г муки
400 г очищенных грецких орехов
200 г слив.масла
50 г жидкого меда
1 желток


Молоко слегка согреть, добавить соль, 1 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить на 15-20 мин, чтобы молоко запузырилось. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
Орехи измельчить с сахаром в блендере. Слив.масло растопить.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков и каждый раскатать в пласт толщиной около 2 мм.,обрезая утолщенные края, чтобы весь раскатанный пласт теста был одиннаково тонко раскатанным. Духовку разогреть до 180 град. Глубокий противень смазать слив.маслом. Выложить на него один пласт теста, намазать пласт растопленным маслом, затем выложить часть ореховой начинки и накрыть следующим пластом теста. Таким образом, повторяя манипуляции с маслом и орехами уложить все пласты.
Верхний пласт смазать желтком, ножом нанести рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба вставить половинку грецкого ореха и поставить в духовку на 25-30 мин. Мед согреть и смешать с 2-3 ст.л. воды. Готовую пахлаву еще горячую залить медовой заливкой, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. Затем разрезать на кусочки.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии