Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Черничный торт

Очередной "удобный" торт, который готовится без выпечки. Очень хорошее сочетание черники со сливками, вкус нежнейший.



Корж: 150 г сладких сухарей
1 ч.л. молотой корицы
100 г растопленного слив.масла
Крем: 500 г замороженной черники
10 г желатина
200 мл вишневого сока
500 мл сливок 30%
2 пакетика загустителя сливок
75 г сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
1 пакетик красной заливки для торта


Сухари измельчить в блендере и смешать с корицей и растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, прижать к нему сухарную массу, чтобы получился ровный корж и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Чернику разморозить, выделившийся сок собрать. 300 г ягод размять или смолоть в блендере. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока и оставить на 5 мин. Сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и цедрой лимона. Желатин подогреть на водяной бане и распустить. Соединить его сначала с 4 ст.л. взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами (целыми и размятыми), перемешать. Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 ч. в холодильник.
Черничный сок смешать с вишневым и приготовить на них заливку по инструкции на упаковке (если нужно, то долить водой до указанного количества жидкости). Торт залить заливкой и поставить в холодильник еще на 2 часа.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Комментарии