Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: -1°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ага ясно, тогда вот 2 варианта соуса, мы их готовили на школе, как раз для таких целей, как ты написала. Они более жидкие сразу после приготовления, после холодильника их нужно просто слегка подогреть или развести горячей водой (сливками) до нужной консистенции
Вариант № 1 на 0,5 л соуса
240 мл воды, 140 г сахара, 60 мл сиропа глюкозы, 55 г какао-порошка, 225 г шоколада (56%)
Воду смешиваем с сахаром и глюкозой в сотейнике, даем закипеть и снимаем с огня. Немного сиропа добавляем в какао порошок, чтобы получилась мягкая паста без комочков. Постепенно вливаем к ней весь сироп, слегка прогреваем. Потом вливаем в полученную смесь расплавленный шоколад и хорошо перемешиваем.

Вариант №2:
250 г сливок (30%), 350 г шоколада (56%), 50 г глюкозы
Сливки вскипятить с глюкозой, вылить на измельченный шоколад и перемешать.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии