Erzulie

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
Вставлю пять копеек по поводу калачей-знаменитый рецепт от Гал.
Весь рецепт на один противень не входит,за два раза долго да и пригорает у меня на двух противнях.
Так я разделила рецепт пополам,(с сухими дрожжами делала-20 грамм сухих на 60 грамм живых.),сложила все в хлебопечку,включила программу замеса теста без выпечки,красота-достала,на два калача разделила,как раз на один противень.
у тебя какая ХП?у меня
Panasonic SD-2501WTS.
Делишь весь рецепт пополам и складываешь в ХП:
1.дрожжи,
2.мука
3.сахар
4. сл.масло
5.молоко.
6.Я ниче не забыла?А не забудь желтки,можешь их после масла положить.Или до.Неважно.
Дрожжей берем 10 грамм сухих.
все.включаешь на программу-у меня № 20.
Дальше.
По звонку достаешь готовое тесто,опять делишь пополам,одну половинку верни в ХП,пусть там полежит.
Вторую половинку делишь на 3 части.Каждую раскатываешь в круг,овал,как получится.
Намазываешь начинкой и сворачиваешь колбаску.У тебя должно выйти три колбаски,фаршированные маком)))).

Берешь две колбаски,переплетаешь их между собой косичкой,свернула як у Тимошенко,края защипала .
Берешь третью колбаску и просто обворачиваешь вокруг косы и тоже защипываешь.
Все.
Ставишь на расстойку-я включаю лампочку в духовке,ее тепла достаточно.
И заглядывай-минут 20-30 обычно хватает для расстойки.
Желтком смазала и в духовку.

Можно и просто из трех колбасок сплести косу и так испечь.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии