Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

6 января

Оценить эту запись
Если мы действительно хотим сделать нашу жизнь осмысленной и счастливой, тогда нам следует начать мыслить здраво. Мы должны развивать человеческие качества, которыми обладаем, но которые погребли под горой запутанного мышления и противоречивых эмоций.
Далай-лама

Согласно воззрениям тибетского буддизма, все существование можно разделить на четыре взаимосвязанные реальности: 1. жизнь; 2. умирание и смерть; 3. существование после смерти; 4. перерождение.

Нам известны четыре бардо: 1. естественное бардо этой жизни; 2. мучительное бардо умирания; 3. лучезарное бардо дхарматы; 4. кармическое бардо становления.

Бардо это прекрасные возможности освобождения, потому что в определенные моменты у нас больше способностей, чем в остальное время, и тогда все действия человека оказывают на его дальнейшее существование мощное и долгосрочное воздействие.

Пример бардо можно описать так: вы встаете на край пропасти. Например, такой момент наступает, когда мастер вводит ученика в главную, изначальную, сокровенную природу его ума. Однако самые большие и эффективные способности мы получаем в миг смерти.
Согьял Ринпоче

Отправить "6 января" в Digg Отправить "6 января" в del.icio.us Отправить "6 января" в StumbleUpon Отправить "6 января" в Google

Категории
Без категории