Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Медитации на каждый день

2 января

Оценить эту запись
Мы не сможем быть полезными себе до тех пор, пока не станем полезными другим. Нравится нам это или нет, но все мы соединены, и немыслимо быть счастливым в одиночку. Тот, кто печется лишь о собственном благе, впоследствии будет страдать.

Тот, кто печется о благе других, тем самым заботится и о себе, даже не осознавая это. Даже если мы решили быть эгоистичными, давайте будем разумно эгоистичными. Давайте помогать другим!
Далай-лама

Сколько людей смыто тем, что я называю активной ленью? Разумеется, лень бывает разных типов: восточная и западная.

Восточный тип лени подразумевает, что мы весь день загораем, ничего не делаем, избегаем работы или полезной деятельности, пьем чай и болтаем с приятелями.

Западный тип лени совсем другой. Он подразумевает, что мы наполняем свою жизнь пустой деятельностью, чтобы у нас не осталось времени для того, чтобы увидеть свои истинные потребности.

Если мы проанализируем свою жизнь, то увидим, как много мелочных задач, так называемой ответственности, скопилось в ней. Мы говорим себе, что хотим заниматься в жизни важными вещами, но у нас никогда нет на них времени. Мы беспомощно наблюдаем за тем, как наша жизнь строится из телефонных звонков и незначительных планов, и называем это ответственностью. Давайте назовем это безответственностью.
Согьял Ринпоче

Отправить "2 января" в Digg Отправить "2 января" в del.icio.us Отправить "2 января" в StumbleUpon Отправить "2 января" в Google

Категории
Без категории