Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Медитации на каждый день

31 декабря

Оценить эту запись
Если вы буддист и хотите посвятить себя гуманитарной работе, это очень хорошо. Убедитесь в том, что ваше намерение совершенно чисто. И тем не менее, общественная деятельность сама по себе еще не есть буддизм, если вы осуществляете ее без любви и сострадания, а также если не приняли прибежище в Будде.

Поэтому вы должны посвящать часть своего времени буддистской практике, во время которой будете принимать прибежище и медитировать на непостоянство, страдание и прочие вещи.
Далай-лама

Люди приходят и уходят. Они спешат куда-то, идут быстрой походкой и никогда даже не заикаются о смерти. У них все хорошо и складно. Но когда смерть действительно приходит к ним самим, к их женам, детям, друзьям, захватив их врасплох, тогда их охватывает буря страсти, и они плачут, стенают и сетуют на судьбу!

Для того чтобы начать мало-помалу лишать смерть своей абсолютной власти над нами, давайте придерживаться образа мышления, противоположного нашему обыденному мировосприятию. Давайте сдернем со смерти покров тайны, познакомимся с ней, привыкнем к ней, будем думать о ней чаще, чем о чем-либо другом... Мы не знаем, где смерть поджидает нас, давайте же готовиться к ней где угодно.
Согьял Ринпоче

Отправить "31 декабря" в Digg Отправить "31 декабря" в del.icio.us Отправить "31 декабря" в StumbleUpon Отправить "31 декабря" в Google

Категории
Без категории