Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Медитации на каждый день

30 декабря

Оценить эту запись
Люди, которые хотят жить созерцательно и устраивать долгие ритриты (скажем, на три года, как традиционно практиковали на Тибете), должны сделать предварительные приготовления. Если человек закрылся в четырех стенах, не выполнив ранее эти практики, если решил направить свой ум на духовный путь, то тем самым как бы приговорил сам себя к тюремному сроку. Если во время медитации он просто читает мантры, в действительности ничего не понимая, тогда этот ритрит не имеет смысла. Человек начал ритрит как обыкновенный мирянин, и в конце сессии в нем ничего не изменится. Более того, он может стать более тщеславным, чем прежде, потому что теперь может рассказывать о том, что после трехгодового сидения в пещере удостоился звания ламы. Но какой от этого толк?
Далай-лама

Если у вас есть Видение, то вы уподобитесь небу несмотря на иллюзорное восприятие самсары, возникающее в вашем уме. Когда перед вами появляется радуга, вы не ощущаете восторг, а когда облака застилают горизонт, вы не впадаете в отчаяние. В вас воцаряется глубокая удовлетворенность. Вы смеетесь про себя, когда видите формы самсары и нирваны. Видение будет постоянно развлекать вас, и тихая внутренняя улыбка будет все время сохраняться в вас.
Дилго Кхенце Ринпоче

Отправить "30 декабря" в Digg Отправить "30 декабря" в del.icio.us Отправить "30 декабря" в StumbleUpon Отправить "30 декабря" в Google

Категории
Без категории