Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

29 декабря

Оценить эту запись
Одни люди в действительности не верят в учение Будды, а интересуются им чисто умозрительно, тогда как другие верят в это учение, но ограничиваются рассудочным его изучением. Но единственная цель учения заключается в том, чтобы помочь нам преобразить свое бытие, а не умножить уже имеющиеся у нас сведения. Если мы, узнав об учении Будды, не станем медитировать, тогда оно будет для нас абсолютно бесполезным. Так мы рискуем стать закоренелыми буддистами, которые в теории знают буддизм, умеют разглагольствовать на эту тему, но не вкусили его, потому что не воплотили в свою жизнь. Вместе с тем, если мы применяем это учение к себе, то открываем его подлинный аромат, и тогда риск стать схоластом уменьшается. Итак, мы должны впитать всем своим умом это учение. Понимание и практика должны осуществляться одновременно.
Далай-лама

Где находится природа Будды? Это подобная небу природа нашего ума. Она открыта, свободна и безгранична. Она изначально проста и естественна, поэтому ее невозможно усложнить, испортить, загрязнить. Она так чиста, что пребывает за пределами даже концепции чистоты и нечистоты.

Уподобление природы ума небу - метафора. Природа Будды обладает чистой осознанностью, которой нет у неба.
Согьял Ринпоче

Отправить "29 декабря" в Digg Отправить "29 декабря" в del.icio.us Отправить "29 декабря" в StumbleUpon Отправить "29 декабря" в Google

Категории
Без категории