Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Медитации на каждый день

28 декабря

Оценить эту запись
Если же мы станем следовать Ваджраяне, не подготовив почву для практики, то можем решить, будто мы способны достичь просветления легко, "за одну жизнь и в одном теле", как говорят священные писания. Человек может также начать отождествлять божество, на которое он медитирует, с творцом вселенной, и думать, что если он верит в него, то это самое божество дарует ему долгую жизнь, процветание и все в таком духе. В таком случае мы больше не сосредоточиваемся на главной задаче, а именно на свободе от ментальных ядов, и придаем слишком большое значение второстепенным вещам.
Далай-лама

В наше время крайне важно распространять по всему миру на разных уровнях образования просветленное понимание смерти и процесса умирания. Детей следует просвещать об истинной природе смерти и плодах, которые можно извлечь из нее.

Почему бы ни представлять людям всех возрастных групп это понимание в его простейших формах? Знание о смерти, о помощи умирающим, о духовной природе смерти и умирания должно быть доступным на всех уровнях общества. Это знание следует преподавать глубоко и проникновенно в школах, колледжах и университетах. И самое главное, это знание должны передавать умирающим пациентам больничные врачи и медсестры, которые чувствуют большую ответственность за них.
Согьял Ринпоче

Отправить "28 декабря" в Digg Отправить "28 декабря" в del.icio.us Отправить "28 декабря" в StumbleUpon Отправить "28 декабря" в Google

Категории
Без категории