Медитации на каждый день

27 декабря

Оценить эту запись
Цель практики заключается не в том, чтобы обрести чудесные силы, а чтобы преобразить свое бытие. Хуже всего то, что мы не готовы уделять практике необходимое время. Мы знаем, что Будде потребовались неисчислимые периоды времени, и все же воображаем, что нам хватит двух, трех лет. По моему мнению, именно по этой причине столь необходим путь Махаяны. Если мы уже в совершенстве познали этот путь, то с возникновением интереса к Ваджраяне мы обретем достаточную решимость для того, чтобы ступить на этот путь, даже если нам потребуется три эона. Обладая мужеством такого рода, мы сможем практиковать Ваджраяну как средство создания спокойного и глубокого ментального озарения без всяких усилий, и мы сможем достичь успеха.
Далай-лама

По мере того как вы все дольше будете сохранять открытость и внимательность, применяя некую технику для более точной концентрации ума, ваша отрицательность будет рассеиваться, и вы начнете чувствовать истину своей кожей. Так вы обретете освобождение и глубокий покой. Я считаю эту практику самой действенной формой лечения.
Согьял Ринпоче

Отправить "27 декабря" в Digg Отправить "27 декабря" в del.icio.us Отправить "27 декабря" в StumbleUpon Отправить "27 декабря" в Google

Категории
Без категории