Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Де Виль

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
Давайте тогда так, я испекла, но не украсила, как хотела еще - родители приходили в гости и немного сбили мой график Я выложу оба рецепта, а потом уже фотки печенья) Ооочень вкусно, и на самом деле они по вкусу отличаются, вот все-таки немного изменить пропорции и такая разница во вкусе

Ванильное печенье - Vanillekipferln
традиционное немецкое печенье

на 60 штук:
250 гр муки
2 пакетика ванильного сахара
75 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
100 гр молотого миндаля
175 гр маргарина
2 желтка

Для посыпки:
2 стручка ванили
100 гр сахара

Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175 °С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.



=========


Второй рецепт - однозначно станет нашим фаворитом, это и есть тот самый секретный немецкий рецепт
Итак бабушкины Vanillekipferl
560 гр муки
160 гр сахара
400 гр масла
200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

ПОСЫПКА
100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.


]======================

Вместо помадки и посыпки хочу полить глазурью и раскрасить. Пока на столе целая куча голых печенек

Я делала две порции по первому рецепту и 1 по второму (т.е. примерно в сумме на 1кг муки)

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии