Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Медитации на каждый день

26 декабря

Оценить эту запись
Религии учат заповедям или нравственным ориентирам, которые помогают акцентировать человеческие качества. Некоторые люди, особенно буддисты, отрицают этот нравственный аспект и сосредоточиваются только на медитации, из которой надеются извлечь чудесные плоды. Когда они понимают, что ничего подобного не происходит, то, разумеется, разочаровываются.
Далай-лама

Сострадание гораздо благороднее и величественнее жалости, поскольку жалость укоренена в страхе и обладает оттенком высокомерия и снисходительности, а иногда и чопорности: мол, хорошо, что я не на твоем месте. Стефан Левин говорит: "Когда ваш страх касается чьей-то боли, он становится жалостью. Когда ваша любовь касается чьей-то боли, она становится состраданием". Взращивая в себе сострадание, мы узнаем о том, что все существа подобны, что они страдают похоже, мы и почитаем всех страдающих, зная о том, что мы не отделены от них и нисколько не выше кого-либо.
Согьял Ринпоче

Отправить "26 декабря" в Digg Отправить "26 декабря" в del.icio.us Отправить "26 декабря" в StumbleUpon Отправить "26 декабря" в Google

Категории
Без категории