Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Картошка, запеченная с сырным суфле

Я думаю, что многие готовят картошку подобным образом. Особенность конкретно этого рецепта в том, что когда мы готовим начинку для картошки мы отделяем белки от желтков, белки взбиваем и вводим в сырно-картофельную начинку в последнюю очередь. И, таким образом мы запекаем в картошке нежное суфле из картофеля и сыра.



5 средних картофелин
50 г крупной морской соли
25 г слив.масла
1 луковица
50 г бекона
4 ст.л. молока
100 г сыра
пол-пучка зеленого лука
2 яйца
4 ст.л. сметаны
соль, перец


Разогреть духовку до 180 град. Картофель тщательно вымыть, обсушить. в небольшую форму для выпечки высыпать морскую соль, положить сверху картофель, Запекать в духовке 1 час, затем достать картофель и дать остыть.
Лук очистить и измельчить. Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зеленый лук измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок.Добавить репчатый лук и готовить 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть
На каждой картошке сделать горизонтальный срез. Аккуратно вынуть мякоть из картошки и переложить ее в миску, кожуру не счищать.



Влить в миску с картофельной мякотью молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, посыпать оставшимся сыром



и поставить в горячую духовку на 10 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии