Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

24 декабря

Оценить эту запись
Я рад, если вы приступаете к буддистской практике с душевным подъемом. Но когда мы говорим, что Будда накапливал заслуги и мудрость на протяжении трех неисчислимых периодов времени, нам следует учитывать, что именно такой срок требуется для достижения высшего просветления. Согласно Махаяне, Будда достиг просветления задолго до исторической даты, в теле мудрости. Затем он родился в проявленном теле и сделал вид, будто заново переживает весь процесс просветления с самого начала. Но разве у него не было благой причины вести себя таким образом? Мы учимся ступать по его стопам, поэтому нам никогда нельзя забывать о том, что даже в своей последней жизни Будда посвятил целых шесть лет аскетическим практикам. Возможно, память об этом обстоятельстве поможет нам расширить свой кругозор.
Далай-лама

Великий тибетский мастер Мифам, живший в конце девятнадцатого века, был гималайским "Леонардо да Винчи". Он изобрел часы, пушку и самолет. Но после создания каждой вещи он разрушал ее, утверждая, что она станет лишь причиной дальнейшего смущения.
Согьял Ринпоче

Отправить "24 декабря" в Digg Отправить "24 декабря" в del.icio.us Отправить "24 декабря" в StumbleUpon Отправить "24 декабря" в Google

Категории
Без категории