Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Оля Квіточк@

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты Тирамису от Татки

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Тирамису

Сегодня решила побаловать себя и своих родных, моим самым любимым десертом. Сладкоежка я. И ничего не могу с собой поделать.

Нам понадобятся вот такие продукты.


4 яйца
100 гр.сахара
500 гр.маскарпоне
250 гр.печенья Савоярди
400гр.растворимого кофе (крепость кофе каждый выбирает по вкусу)
4 ст.ложки кофейного ликера ( можно использовать коньяк, бренди или ром)
2-3 ст.ложки какао

Отделить желтки от белков. Растереть с сахаром до состояния гоголь-моголь. Добавить Маскарпоне и хорошо, перемешать венчиком.


Добавить хорошо взбитые в пену белки. Осторожно перемешать лопаткой.



Каждую палочку очень быстро окунать в предварительно готовый и остывший кофе с ликером.

Выложить слой размоченных палочек, плотно прижимая друг к другу, в формочку. На палочки выложить половину крема.


Точно так же повторить второй слой. Смоченные в кофе палочки и оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник минут на 30, чтоб крем немного застыл. Через 30 минут достать и присыпать сверху порошком какао.

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты Тирамису от Татки" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты Тирамису от Татки" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты Тирамису от Татки" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты Тирамису от Татки" в Google

Категории
Без категории

Комментарии