Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Медитации на каждый день

23 декабря

Оценить эту запись
Когда человек вступает на духовный путь, он преисполнен мужества, но если он ожидает, что получит быстрые результаты от своей практики, то в конечном итоге устает, пресыщается ею. Это признак того, что его кругозор слишком узок. Мы ошибаемся, если ждем быстрые результаты, если только не прикладываем такие большие усилия, как йог Миларепа. Следует учитывать, что, согласно буддистским священным писаниям, Будде потребовалось три неисчислимых периода времени (эона), чтобы достичь полного просветления. Неужели мы можем надеяться на то, что станем просветленными лишь спустя несколько лет ритрита.
Далай-лама

На Западе люди склонны увлекаться тем, что я называю "технологией медитации". Современный мир очарован механизмами, машинами и привязан к чисто практическим формулам. Но в медитации важнее не техника, а дух: искусный, вдохновенный и творческий путь, который также можно назвать "позой". Мастера говорят: "Если вы создаете благоприятное условие в своем теле и окружении, тогда медитация последует сама собой". Разговор о позе это не эзотерический педантизм. Суть принятия правильной позы заключается в том, чтобы создать более вдохновенную ауру для медитации, для пробуждения Ригпы. Существует связь между позой тела и умом. Ум и тело взаимосвязаны, и медитация возникает, когда ваша поза и мировосприятие синхронизованы.
Согьял Ринпоче

Отправить "23 декабря" в Digg Отправить "23 декабря" в del.icio.us Отправить "23 декабря" в StumbleUpon Отправить "23 декабря" в Google

Категории
Без категории