Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Шугаринг, сахарная паста для эпиляции, обучение консультации.

Ощибки при шугаринге-сахарной эпиляции

Оценить эту запись
Каждый мастер в процессе работы вырабатывает свою манеру работы. И это его личные «секреты» и методы.
Но есть грубые ошибки, которые недопустимы при работе с сахарной пастой. О них мы и поговорим сегодня.
Первая и самая грубая ошибка
- это удаление волос против роста.
К сожалению, в видеороликах на YouTube, да в некоторых салонах красоты приходится видеть горе-мастеров, которые обращаются с сахарной пастой как с воском, то есть удаляют сахарную пасту против роста волос. Делать этого категорически нельзя. Ведь сахарная паста тем и отличается от воска, что она удаляется по росту, а значит, не «выворачивает» фолликулы, и следовательно, не провоцирует врастание волос. Мастера, работающие против роста волос, сводят на нет большинство преимуществ шугаринга.
Вторая распространенная ошибка – это добавление воды к плотной пасте для того, чтобы размягчить ее.
К сожалению люди, пропагандирующие «самоварный» шугаринг, сварив «нечто» напоминающее леденец, пытаются спасти свое творение, которое не размазывается по коже, добавив туда немного кипятка или смочив кожу перед началом работы. Делать этого не стоит. Ведь вода «разбавит» сахарную пасту и сделает ее менее эффективной. Вопрос более мягкой или плотной пасты решен во всех профессиональных линейках за счет наличия в ассортименте нескольких видов плотностей пасты.

Зачем варить пасту дома и зарабатывать лишнюю головную боль?
Закажите мини-набор Gloria, который поможет Вам сэкономить время, нервы и деньги! Мини-набор Gloria - выгодное приобретение для начинающего мастера! Цена набора всего 330 грн! (Две пасты разной плотности по 290 грамм!)
Третья ошибка – это работа неподогретой пастой.
Эту ошибку нельзя назвать такой же грубой как две предыдущие. В некоторых случаях, особенно когда температура окружающей среды близка к температуре тела, паста не требует дополнительного разогрева. Но если Вы работаете не в экстремальных условиях, то подогрев пасты обеспечит больший комфорт Вашему клиенту (нанесение неподогретой пасты на кожу может быть весьма неприятным, особенно если волоски у клиента длинные) и избавит мастера от усталости пальцев. Так что если у Вас есть под рукой хоть какое-то устройство, позволяющее разогреть сахарную пасту (специальный разогреватель для пасты, воскоплав для воска, микроволновка, емкость с горячей водой для разогрева на водяной бане, батарея), не поленитесь разогреть пасту. В противном случае разомните ее в руках, чтобы паста нагрелась до температуры тела от тепла Ваших рук.

Четвертая ошибка – работа перегретой пастой.
Эта ошибка часто встречается у косметологов, имеющих опыт работы с восковой эпиляцией и освоивших шугаринг самостоятельно, «по аналогии». Одним из важных преимуществ шугаринга является его гипотермичность, т.е. способность работать при невысокой температуре. Именно за счет этого процедура шугаринга является безопасной и комфортной для клиента, а также может выполняться в случае, если клиент имеет такие противопоказания к восковой эпиляции как варикоз и купероз (сосудистые звездочки и сеточки). Работая пастой, имеющей температуру выше температуры тела, мастер лишается этих преимуществ.
http://sweet-epil.ru/articles/poleznoe/741/
При полной или частичной перепечатке материалов с этого сайта ссылка на источник обязательна.
Шугаринг от Cannaan,продажа сахарной пасты,обучение эпиляции.096-814-46-90

Отправить "Ощибки при шугаринге-сахарной эпиляции" в Digg Отправить "Ощибки при шугаринге-сахарной эпиляции" в del.icio.us Отправить "Ощибки при шугаринге-сахарной эпиляции" в StumbleUpon Отправить "Ощибки при шугаринге-сахарной эпиляции" в Google

Метки: шугаринг
Категории
Без категории

Комментарии