Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Медитации на каждый день

22 декабря

Оценить эту запись
Если вы практикуете буддизм, то не думайте, что сможете взмывать в небеса, проходить сквозь стены и прорицать грядущие события. Главная цель буддистской практики заключается в обуздании своего ума, а не в приобретении сверхъестественных сил. Так получается, что мы, приручив свой ум, получаем возможность постепенно приобретать определенные способности, причем в качестве побочного продукта, эти силы называют также чудесными. Но если мы сделали главной целью достижение таких сил, то я очень сомневаюсь в том, что нашу практику можно называть буддистской. Не буддисты также приобретают такие силы. Обладать такими способностями стремится даже ЦРУ. Будьте осторожны.
Далай-лама

Как представить ум мудрости Будд? Вообразите природу ума как свое лицо. Оно всегда с вами, но вы не можете увидеть его без помощи зеркала. А теперь представьте, что вы никогда прежде не видели зеркало. Помощь мастера можно сравнить с тем, как если бы он впервые поставил перед вами зеркало, в котором вы увидели отражение своего лица.

Как ваше лицо, эта чистая осознанность Ригпы не что-то "новое", что мастер дает вам и чего не было у вас раньше, и не нечто, которое вы могли найти вне себя. Это всегда было вашим, всегда было с вами, но до сих пор вы ни разу не воспринимали это прямо.
Согьял Ринпоче

Отправить "22 декабря" в Digg Отправить "22 декабря" в del.icio.us Отправить "22 декабря" в StumbleUpon Отправить "22 декабря" в Google

Категории
Без категории