Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Медитации на каждый день

21 декабря

Оценить эту запись
Ступая по ускоренному пути Ваджраяны, в самом деле можно очень быстро достичь просветления, не отказываясь от отрицательных эмоций. Но это рискованный путь. В биографии Миларепы мы читаем, как один лама говорит ему: "Тот, кто медитирует на мое учение днем, становится Буддой днем. Тот, кто медитирует на мое учение ночью, становится Буддой ночью. А счастливым людям, у которых благоприятная карма, вовсе не нужно медитировать на мое учение". Миларепа был уверен в том, что он один из таких счастливых людей, и поэтому все время спал. Если мы также неправильно толкуем слова, то рискуем тем, что поначалу преисполнимся энтузиазма, но очень быстро выбьемся из сил. С другой стороны, если наш энтузиазм основан на подлинном понимании того, как действует путь, тогда неудача не последует. Очень важно осознать этот момент.
Далай-лама

До тех пор пока будет существовать пространство, а наделенные чувствами существа будут жить, да пребуду я в мире, чтобы рассеять несчастье мира.
Шантидева

Отправить "21 декабря" в Digg Отправить "21 декабря" в del.icio.us Отправить "21 декабря" в StumbleUpon Отправить "21 декабря" в Google

Категории
Без категории