Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Медитации на каждый день

20 декабря

Оценить эту запись
Любой человек, кем бы он ни был, имеет как достоинства, так и недостатки. Писания повествуют о том, что духовный мастер должен быть более развитым, чем мы, но что это в действительности означает? Предположим, что кто-то получил от мастера устную передачу некоего учения. Даже если мастер не обладает большими знаниями, то, учитывая состоявшуюся передачу, у него есть то, чего нет у нас, и в этом смысле он превосходит нас.
Далай-лама

Если вы остаетесь в ясности и уверенности Ригпы, тогда все ваши мысли и эмоции естественным образом, без всякого усилия освобождаются в огромном пространстве, как письмена на воде или картины в воздухе. Если вы поистине совершенны в этой практике, тогда карма не может накапливаться, и в этом состоянии бесцельного и безмятежного отречения, которое Дуджом Ринпоче называет "свободным, обнаженным покоем", кармический закон причины и следствия уже никоим образом не связывает вас.
Согьял Ринпоче

Отправить "20 декабря" в Digg Отправить "20 декабря" в del.icio.us Отправить "20 декабря" в StumbleUpon Отправить "20 декабря" в Google

Категории
Без категории