Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Медитации на каждый день

19 декабря

Оценить эту запись
Предварительное испытание мастера это очень важный шаг. Если человек устанавливает духовную связь с мастером необдуманно, то после проявления недостатков поспешно избранного человека он считает свое открытие катастрофой. Но если мы дали обеты и получили посвящение, тогда нам лучше держать в узде свои отрицательные мысли.
Далай-лама

У одного великого мастера был тупой ученик. Мастер повторял ему наставления, пытаясь представить ему природу ума. Но ученик ничего не понимал. Наконец, мастер рассердился и сказал: "Отнеси мешок с ячменем на вершину той горы. Но ты не должен останавливаться. Шагай до тех пор, пока не достигнешь вершины".

Ученик был простым человеком, но у него была нерушимая преданность и доверие к своему мастеру, и он честно выполнил указание мастера. Мешок оказался очень тяжелым, и ученику пришлось долго нести его.

Наконец, он достиг вершины горы и бросил мешок. Он упал на землю, охая от усталости, а потом расслабился. Его напряжение спало, а вместе с ним исчез и обычный ум. Ученик осознал природу ума. Он сбежал с горы и, против правил приличия, ворвался в комнату мастера.

"Я нашел истину!" - воскликнул ученик.
"Ты не зря тащил в гору такую тяжесть!" - засмеялся мастер.
Согьял Ринпоче

Отправить "19 декабря" в Digg Отправить "19 декабря" в del.icio.us Отправить "19 декабря" в StumbleUpon Отправить "19 декабря" в Google

Категории
Без категории