Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

18 декабря

Оценить эту запись
Когда некоторые люди слышат о том, что где-то некий лама дает наставления, они бегут послушать его и доверяют ему, хотя еще не знают о нем и не удосужились проверить, обладает ли он необходимыми качествами. А потом они открывают, что он довольно слаб.

Когда на Западе люди слышат, что к ним приехал какой-то лама, который собирается учить буддизму, они тотчас же полностью вверяют себя ему, не узнав его по-настоящему. Они получают учения, посвящения, но однажды их отношение меняется, становится диаметрально противоположным. Такой человек кипит от гнева, кричит, что этот лама домогался его подружки, в конечном итоге он поносит весь буддизм. Такие люди лишь дискредитируют подлинные учения. Они привязываются к неквалифицированным ламам, а потом утверждают, что в их горестях виноват сам Будда. Их подход некорректен. Сначала следует лучше узнать учителя.
Далай-лама

Практика осознанности, умиротворения растерянного ума, соединения в единое целое разных аспектов нашего бытия, называется Сохранением Покоя или Спокойным Пребыванием. Все наши разделенные части, которые прежде боролись, успокаиваются и становятся друзьями. В этом умиротворении мы начинаем лучше понимать себя и иногда даже получаем проблески сияния своей основной природы.
Согьял Ринпоче

Отправить "18 декабря" в Digg Отправить "18 декабря" в del.icio.us Отправить "18 декабря" в StumbleUpon Отправить "18 декабря" в Google

Категории
Без категории