Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Медитации на каждый день

16 декабря

Оценить эту запись
В буддизме много форм медитации. Они могут быть аналитическими или сосредоточением на одном единственном предмете, или не концептуальными, или глубокими поглощениями. Вы можете направлять внимание на непостоянство, недостатки эго, страдание, любовь, сострадание и так далее. Но для того чтобы правильно практиковать эти медитации, необходимо выполнять наставления опытного и достойного мастера.

Итак, главную роль играет мастер, который учит вас буддизму. Поэтому вы должны узнать о качествах, которые делают человека подлинным мастером, проверить, есть ли такие качества у вашего мастера, и выяснить, полны ли вы решимости последовать за ним (или нею).
Далай-лама

Когда вы научились благодаря дисциплине упрощать свою жизнь, практиковать внимательность и поэтому ослабили хватку агрессии, отрицательности и цепляния за все ваше бытие, мудрость медленно проявляется. В ее лучащейся ясности озарение может прямо и косвенно показать вам тонкую работу вашего ума и природу реальности.
Согьял Ринпоче

Отправить "16 декабря" в Digg Отправить "16 декабря" в del.icio.us Отправить "16 декабря" в StumbleUpon Отправить "16 декабря" в Google

Категории
Без категории