Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Erzulie

Мясо в китайском стиле

Оценить эту запись
Мясо в китайском стиле



В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной.

300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
2 ст. ложки растительного масла без запаха

Маринад:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды
1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока
1/2 ст. ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла

Соус:
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1/8 ч. л. острого красного перца



Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.



Дать мясу постоять 10 минут.
Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.



Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут



Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус.



Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.



Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.

Отправить "Мясо в китайском стиле" в Digg Отправить "Мясо в китайском стиле" в del.icio.us Отправить "Мясо в китайском стиле" в StumbleUpon Отправить "Мясо в китайском стиле" в Google

Категории
Без категории

Комментарии