Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
Та одеваюсь...
Я сдуру в поликлинике сразу сдала пальто в гардероб. И пока ждала очереди - задубла в коридоре(((
А потом долго по Фонтану колобродила в поисках лекарства. Но нашла.

Та какие секреты))
Когда-то давно заказала вешенки на форуме и не подумала, что их будет до фига.
И полезла в тырнет.
В общем, первая ссылка Яндекса меня привлекла и потому рецепту и делаю.
Нужно:
• Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
• Вешенки — 1 кг
• Вода — 600 мл
Сам процесс:
Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать - но ножки я тоже готовлю вместе со шляпками. Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки.
И вот такой рецепт для нашей семьи оказался оптимальным

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии