Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Медитации на каждый день

13 декабря

Оценить эту запись
В буддизме есть практика "принятие прибежища". Если мы принимаем прибежище в Будде, то уже не можем легко принять прибежище, например, во Христе, не столкнувшись при этом с дилеммой. По моему мнению, тогда следует считать Христа проявлением бодхисатвы.
Далай-лама

Возможно, западные люди удивятся, узнав о том, что в Тибете было очень много воплощений великих мастеров, ученых, поэтов, мистиков и святых, сделавших выдающийся вклад в учение буддизма и принесли пользу обществу. Они играли главную роль в истории Тибета.

Я полагаю, что эти цепочки перерождений не ограничены Тибетом, что они имеют место во всех странах и во все времена. На протяжении всей истории человечества рождались люди, наделенные талантами к искусствам, духовной силой и состраданием, и они помогали человечеству развиваться. Я могу назвать Ганди, Эйнштейна, Линкольна, Мать Терезу, Шекспира, Святого Франциска, Бетховена и Микеланджело.

Когда тибетцы слышат о таких людях, то называют их бодхисатвами. Когда я слышу о таких людях, об их работе и мироощущении, то вдохновляюсь величием громадного эволюционного процесса Будд и бодхисатв для освобождения существ и усовершенствования мира.
Согьял Ринпоче

Отправить "13 декабря" в Digg Отправить "13 декабря" в del.icio.us Отправить "13 декабря" в StumbleUpon Отправить "13 декабря" в Google

Категории
Без категории