Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Тирамису с корицей

Тирамису - один из самых любимых десертов моей дочки. Поэтому я готовлю его в разных вариациях. Это вариант с применением корицы, т.к. тут запах корицы определяющий во вкусовом оттенке этого десерта, то я использую для его приготовления свежемолотую палочку корицы. Этот вариант тирамису предполагает использование сырых яиц.



320 г маскарпоне
ок.30 шт.печенья савоярди
4 яйца
50 г черного шоколада
200 мл крепкого эспрессо
5 ст.л. марсалы или темного рома
1 палочка корицы
120 г тростникового сахара
щепотка соли


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до крепкой белой пены, продолжая взбивать, добавлять маскарпоне в желтковую массу, взбить до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Очень аккуратно, порциями вмешать взбитые белки в маскарпоне с желтками и сахаром.
Корицу смолоть в кофемолке или ступке. Кофе смешать с марсалой или ромом и добавить в смесь 1/4 ч.л. молотой корицы. Взять большую прямоугольную стеклянную форму или порционные креманки. Окунать печенье по одному в кофейно-ромовую смесь и выкладывать в посуду, сделав "дно" из печенья. На него выложить слой крема из маскарпоне, поверх потереть на мелкой терке половину шоколада и посыпать корицей. Выложить еще один слой печенья, распределить на нем крем и снова посыпать тертым шоколадом и молотой корицей. Поставить в холодильник на 3-4 ч.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии