Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Медитации на каждый день

12 декабря

Оценить эту запись
Когда мы продвигаемся достаточно далеко по духовному пути, жизнь становится более сложной. Когда мы углубляем свое понимание "пустоты" и взаимозависимости всех вещей, нам уже трудно принять идею о Боге-творце, который пребывает в себе и вне себя и который неизменен. Вместе с тем, для того, кто верит в Бога, сотворившего вселенную, трудность вызывает идея взаимозависимости всех вещей. На некотором уровне человек начинает касаться самого основания своей религии, и тогда он должен определиться с выбором. Это не мешает нам уважать все пути, просто нам невозможно идти по всем им одновременно.
Далай-лама

Сомнение это не болезнь, а просто показатель недостатка того, что в нашей традиции называют Видением, то есть осознания природы ума, и значит природы реальности. Когда Видение полноценно, нет возможности для появления даже тени сомнения, потому что мы видим реальность собственными глазами. Но до тех пор пока мы не достигнем просветления, сомнения будут неизбежно сохраняться в нас, потому что сомнения это главная деятельность непросветленного ума, и сомнения можно устранить только в том случае, если ни подавлять их, ни потакать им.
Согьял Ринпоче

Отправить "12 декабря" в Digg Отправить "12 декабря" в del.icio.us Отправить "12 декабря" в StumbleUpon Отправить "12 декабря" в Google

Категории
Без категории