Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Медитации на каждый день

11 декабря

Оценить эту запись
Я вижу два возможных варианта избежания фанатизма в религиозных делах. С одной стороны, мы можем уважать все религии. Например, я буддист, но в то же время я очень уважаю христианство и другие религии. С другой стороны, мы можем уважать другие религии и также испытывать желание практиковать их. Таким образом, мы видим, как некоторые люди одновременно практикуют христианство и буддизм. До какой-то степени это можно делать.
Далай-лама

Нам никогда нельзя забывать о том, что мы обретаем благоприятные возможности через свои поступки, слова и мысли. И если мы решимся, то сможем пресечь страдания и их причины, поможем пробудиться в себе своим подлинным способностям, своей природе Будды. До тех пор пока не пробудится полностью эта природа Будды, пока мы не освободимся от своего невежества и не сольемся с бессмертным просветленным умом, не исчезнет круговорот жизни и смерти. Поэтому, как говорят учения, если мы не реализуем предоставленную нам возможность в этой жизни, тогда наши страдания сохранятся не только еще несколько жизней, но и на протяжении тысяч жизней.
Согьял Ринпоче

Отправить "11 декабря" в Digg Отправить "11 декабря" в del.icio.us Отправить "11 декабря" в StumbleUpon Отправить "11 декабря" в Google

Категории
Без категории