Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Яблочные "розетки" с ореховым безе

И снова любимое песочное тесто на сметане, в которое я добавила немного соды, чтобы печенье было чуть более пышным и рассыпчатым. Очень вкусные печенюшки получаются, вкус яблок отлично дополняет слегка тянущееся безе с приятным ореховым ароматом



Тесто: 300 г муки
150 г слив.масла
150 г сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка: 3 яблока
200 г сахара
1 ч.л.корицы
1 ч.л. крахмала
2 яичных белка
50 г измельченных грецких орехов




Слив.масло порубить с мукой до образования крошек. Соль и соду смешать со сметаной, соединить с маслом и мукой и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 1 ч. Духовку разогреть до 180 град.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить 100 г сахара, корицу, крахмал и перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи и перемешать.

Тесто раскатать слоем ок.3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром ок. 4-5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать 7 мин.

Достать кружки теста из духовки и выложить на каждый примерно по 2 ч.л. яблочной начинки, а сверху взбитые белки, чтобы начинка была прикрыта, снова поставить в духовку и запекать 10-15 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Комментарии