Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

10 декабря

Оценить эту запись
Если мы чувствуем, что утратили преданность мастеру сразу же, как он покинул этот мир, это значит, что мы перепутали преданность с привязанностью. Мы были привязаны к своему мастеру как к спутнику, обыкновенному человеку, товарищу, любимому человеку. В таком случае после смерти мастер полностью исчезает, и мы теряемся. Все, что мы испытывали по отношению к нему, без сомнения, не было подлинной преданностью.
Далай-лама

Будда учил людей тому, что жизнь коротка как вспышка молнии. Вордсворт сказал: "Мир слишком велик для нас. Получая и отдавая, мы лишь напрасно растрачиваем свои силы". Мы распыляем свои силы, предавая свою суть, игнорируя чудесную возможность, которую эта жизнь, естественное бардо предлагает нам для того, чтобы мы познали и воплотили свою просветленную природу. Поистине, это самое печальное в человеческой жизни. Мастера настоятельно советуют нам перестать обманывать себя. Чему мы научились, если в миг смерти не знаем, кто же мы на самом деле?
Согьял Ринпоче

Отправить "10 декабря" в Digg Отправить "10 декабря" в del.icio.us Отправить "10 декабря" в StumbleUpon Отправить "10 декабря" в Google

Категории
Без категории