Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
[QUOTE=Erzulie;34485517]всегда делаю по одному и тому же рецепту


Имбирное печенье по финскому рецепту

2 дл сиропа или патоки
3чл имбиря
3чл гвоздики
3чл цедры апельсина
3чл корицы
300г слив.масла
3 яйца
3,5 дл темного сахара
1 кг муки
3 чл соды

сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин.

дл-децилитр

Чтобы упростить все, в граммах:

200г меда
3чл имбиря
3чл гвоздики
3чл цедры апельсина
3чл корицы
300г слив.масла
3 яйца
350 г темного сахара
1 кг муки
3 чл соды



Глазурь - на 200 г сах пудры 1 белок + немного молока и лимонного сока. Потом добавляю пудры, чтобы было погуще и не сильно расплывалось. Лимонный сок делает глазурь белой, а молоко - более мягкой (просто белок + пудра - получается твердая глазурь, я такую не оч люблю).

Перед тем, как съесть, хорошо положить пряники в закрытую посудину (жестяную коробку, или кулек), можно положить вовнутрь ломтик яблока, через сутки пряники становятся оч мягкими.

И да, храниться могут очень долго.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии