Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Медитации на каждый день

9 декабря

Оценить эту запись
Если преданность не стала частью вашей природы, всегда есть риск, что она будет сохраняться у вас лишь какое-то время. Некоторые буддисты невероятно преданы духовному мастеру. Но как только мастер умирает, эти люди сразу же утрачивают свою преданность. Они решают, что все кончено, и закрывают местный буддистский центр. Но в конце концов не важно, присутствует ли мастер в физическом теле. Мастер представляет собой высшую природу ума, и сострадание для него (или нее) не ограничено расстоянием. Любой человек, который осознает подлинное измерение мастера, не станет привязываться к его человеческой форме. Он знает, что пусть и мастер и оставил свою физическую оболочку, но его благословения и дела сохраняются навсегда.
Далай-лама

Очень важно спокойно и регулярно думать о том, что смерть реальна, и она приходит без предупреждения.

Не уподобляйтесь голубю из следующей тибетской поговорки: "Этот голубь всю ночь суетится, устраивая себе ложе для ночлега, но рассвет приходит прежде, чем он успевает уснуть".
Согьял Ринпоче

Отправить "9 декабря" в Digg Отправить "9 декабря" в del.icio.us Отправить "9 декабря" в StumbleUpon Отправить "9 декабря" в Google

Категории
Без категории