Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Медитации на каждый день

8 декабря

Оценить эту запись
Буддисты различают три уровня веры: вдохновение, желание и убеждение. Вдохновенная вера исполнена восхищения, которое вы ощущаете, читая священное писание, при встрече с особым человеком или слушая чей-то рассказ о Будде. Вера, основанная на желании, подвигает человека подражать. Мы стремимся познать предмет своего обожания, погрузиться в него и стать таким же. Оба этих уровня веры непостоянны, потому что они не укоренены в подлинном понимании. А вера, основанная на убеждении, укоренена в ясном понимании того, что мы вполне способны осуществить свою цель. Такая вера поддержана логическими аргументами. В сутрах Будда просит своих учеников не верить слепо в то, что он говорит им, а проверять его слова на деле, как золотых дел мастер проверяет чистоту своего материала. Ювелир бьет по золотому слитку, мнет и сдавливает его.
Далай-лама

Во время медитации не "наблюдайте" за дыханием, а постепенно отождествляйте себя с ним, как будто вы становитесь самим дыханием. Мало-помалу вдохи и выдохи, дышащий и дыхание становятся единым целым, и растворяется двойственность, раздельность.

Этот простой процесс осознанности процеживает ваши мысли и эмоции. Вы "выскальзываете из старой кожи" - что-то спадает с вас, и вы освобождаетесь.
Согьял Ринпоче

Отправить "8 декабря" в Digg Отправить "8 декабря" в del.icio.us Отправить "8 декабря" в StumbleUpon Отправить "8 декабря" в Google

Категории
Без категории