Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Медитации на каждый день

3 декабря

Оценить эту запись
Мне хотелось бы сказать несколько слов о монахах-учителях. Цонкапа часто повторял, что по какому бы духовному пути ни пошел человек, ему не годится пытаться переубеждать других людей, если сам он не преобразился. Если мы учим противодействовать такому недостатку, как гнев, то не должны сами гневаться, иначе нам будет трудно кого-либо убедить в своей правоте. То же самое верно в отношении учения об ослаблении желания и культивирования довольства малым.
Далай-лама

Каждая отрицательность, о которой мы подумали или которую совершили, в принципе возникает из нашего цепляния за ложную самость, из нашего пестования ложного эго, ведь мы делаем свою личность самой дорогой и важной частью своей жизни. Все эти отрицательные мысли, эмоции, желания и поступки, порождающие нашу отрицательную карму, вызваны цеплянием за самость и пестованием эго. Этот мощный темный магнит жизнь за жизнью притягивает к нам каждую неудачу, каждую муку, каждое бедствие - стало быть, это и есть коренная причина всех страданий самсары.
Согьял Ринпоче

Отправить "3 декабря" в Digg Отправить "3 декабря" в del.icio.us Отправить "3 декабря" в StumbleUpon Отправить "3 декабря" в Google

Категории
Без категории