Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Медитации на каждый день

2 декабря

Оценить эту запись
Если тибетское правительство в изгнании отправляет монаха куда-то с миссией, он уезжает немедленно. Если мы просим его поехать заграницу, он тотчас же соглашается. Если мы просим его возвратиться, он тотчас же приезжает. Если вы попросите сделать то же самое коммерсанта, ему будет труднее откликнуться на вашу просьбу. Он скажет: "Я недавно открыл новый магазин, и мне нужно какое-то время поработать в нем".
Далай-лама

Как у океана есть волны, а у солнца - лучи, так и у сияния ума есть свои мысли и эмоции. У океана есть волны, и все же океан не смущен ими. Волны это сама природа океана. Волны будут возникать, но куда они устремлены? Обратно к океану. А откуда волны берут начало? Из океана.

Мысли и эмоции это сияние, выражение самой природы ума. Они появляются из ума, но куда они исчезают? Обратно в ум. Что бы ни возникало, не воспринимайте это как отдельное явление. Если вы не будете реагировать возбуждением, если останетесь спокойным, тогда мысли возвратятся в свою изначальную природу.

Если у вас есть понимание, тогда возникающие мысли усиливают вашу практику. Но если вы не понимаете их сокровенную суть, сияние природы ума, тогда ваши мысли становятся семенем смущения.
Согьял Ринпоче

Отправить "2 декабря" в Digg Отправить "2 декабря" в del.icio.us Отправить "2 декабря" в StumbleUpon Отправить "2 декабря" в Google

Категории
Без категории