Медитации на каждый день

1 декабря

Оценить эту запись
Некоторые люди решат, что мой взгляд на брак эгоистичен, но я так не считаю. Люди женятся для собственного, а не для чужого удовольствия, но чаще всего они его не получают. А люди, которые дают обет целибата, как монахи и монахини, могут полностью посвятить свою жизнь помощи другим людям и уходу за страждущими. На ум мне приходит Мать Тереза, у которой нет мужа и детей. Ее не сковывают семейные узы, поэтому все свое время она посвящает беднякам. Если у человека есть семья, ему приходится труднее. Даже если у человека есть добрая воля, все равно ему нужно выполнять работу по дому, водить детей в школу и выполнять прочие обязанности.
Далай-лама

У новичка открытый, пустой, подготовленный ум. И если мы станем по-настоящему слушать ум новичка, то можем действительно услышать. Если мы слушаем безмолвным умом, который свободен от ропота предвзятых представлений, тогда истина учений может проникнуть в нас, смысл жизни и смерти будет все больше проясняться для нас.

Мой мастер Дилго Кхенце Ринпоче сказал: "Чем больше ты слушаешь, тем больше слышишь. И чем больше ты слышишь, тем все более глубоким становится твое понимание".
Согьял Ринпоче

Отправить "1 декабря" в Digg Отправить "1 декабря" в del.icio.us Отправить "1 декабря" в StumbleUpon Отправить "1 декабря" в Google

Категории
Без категории