Медитации на каждый день

28 ноября

Оценить эту запись
В момент смерти монах более спокоен. Другие люди часто тревожатся: "Что будет делать мой ребенок? Как он будет ходить в школу? На какие средства он будет жить? Что произойдет с женой? Как мой престарелый муж сможет обходиться без меня? Наверно, моя молодая жена со временем сойдется с другим мужчиной". Разве можно в миг смерти избавиться от этих тревог?

Во многих странах единственным кормильцем бывает лишь отец семейства. Если он умирает, его вдова сталкивается с крайней нуждой и ломает голову над тем, как свести концы с концами. Если у нее есть дети, ее положение становится еще более тяжелым.
Далай-лама

Вы совершаете подлинное действие, когда внимаете своим мыслям, дурным или хорошим, смотрите в подлинную природу источника любых своих мыслей, не отслеживая прошлое и не предугадывая будущее, не позволяя себе цепляться за радость и увязать в печали. Если вы действуете таким образом, то пытаетесь обрести и сохранить состояние полной уравновешенности, в котором добро и зло, покой и горечь - все это лишено личностной основы.
Дуджом Ринпоче

Отправить "28 ноября" в Digg Отправить "28 ноября" в del.icio.us Отправить "28 ноября" в StumbleUpon Отправить "28 ноября" в Google

Категории
Без категории