Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Медитации на каждый день

27 ноября

Оценить эту запись
Если вы женаты, то вынуждены выполнять определенные общественные предписания, нравится вам это или нет. Вы тратите гораздо больше денег, чем если бы жили в одиночестве, и чем больше вы тратите, тем активнее вам приходится работать, рассчитывать и планировать. Чем больше мы работаем и планируем, тем больше трудностей испытываем, и тем больше переживаем искушений совершать действия, которые повредят другим людям. Мы получаем громадные выгоды, когда отказываемся от семейной жизни в пользу жизни монашеской. Например, христианские монахи и монахини молятся, читают и медитируют по пять или шесть раз в день, поэтому вряд ли у них есть какие-то иные мирские дела или цели.
Далай-лама

Главное послание буддистских учений звучит так: если мы подготовлены, тогда у нас появляется большая надежда как на жизнь, так и на смерть. Учения открывают нам возможность обрести безграничную свободу, ради которой мы должны работать сейчас, еще при жизни. Эта свобода также поможет нам выбрать свою смерть следующее рождение.

Для того, кто практиковал и готовился, смерть становится не поражением, а победой, самым славным и торжественным мигом жизни.
Согьял Ринпоче

Отправить "27 ноября" в Digg Отправить "27 ноября" в del.icio.us Отправить "27 ноября" в StumbleUpon Отправить "27 ноября" в Google

Категории
Без категории