Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Медитации на каждый день

25 ноября

Оценить эту запись
Нам нужно интересоваться другими людьми, как в мыслях, так и в делах, чтобы в этой жизни (не говоря уже о будущих рождениях) быть счастливым, чтобы жить в гармонии с самим собой, чтобы нам кто-нибудь помог, когда нам будет трудно, чтобы даже враги стали нашими друзьями.

Если мы думаем только о себе, а других людей считаем врагами, то столкнемся с абсурдными трудностями, которые сами же и породили. И если в современном мире нам кажется, что жизнь немыслима без конкуренции, тогда нам следует помнить о том, что можно преуспеть больше, чем другие люди, не подавляя их.
Далай-лама

Будда призывает нас к своеобразному сомнению, "словно вы, изучая золото, скребете, режете и трете его, испытывая его чистоту". Такая форма сомнения откроет нам истину, если мы пройдем до конца, но у нас нет ни озарения, ни мужества, ни обучения. Нас воспитали в стерильной привязанности к противоречию, что постоянно отнимало у нас всю настоящую открытость навстречу более широкой и благородной истине.

Я прошу вас вместо нигилистической формы сомнения практиковать то, что я называю благородным сомнением, которое становится составной частью пути к просветлению. Вместо того чтобы сомневаться в учениях, лучше усомниться в своем невежестве.
Согьял Ринпоче

Отправить "25 ноября" в Digg Отправить "25 ноября" в del.icio.us Отправить "25 ноября" в StumbleUpon Отправить "25 ноября" в Google

Категории
Без категории