Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Шугаринг, сахарная паста для эпиляции, обучение консультации.

Начинающим работу с клиентами

Оценить эту запись
Дорогие коллеги, мы решили немного поделиться своими знаниями и опытом относительно того, как начать свой путь мастера по сахарной эпиляции.
Итак.

Начинать надо будет с того, чтобы постараться выбрать хорошие курсы.
При выборе курсов обращайте внимание на то, сколько времени там отводится на теорию и сколько на практику. Сейчас многие серьезные курсы выдают участникам распечатки всей необходимой теоретической информации, поэтому тратить время на запись не приходится. Это значительно сокращает время, которое Вам придется потратить на теоретическую часть, а значит дает возможность побольше попрактиковаться. Второе, что важно при выборе курсов, это количество человек в группе. Обучение в группе, состоящей из 10-15 человек, будет крайне неэффективным, так как Вы сможете рассчитывать лишь на 5-10 минут внимания преподавателя лично к Вам, а этого недостаточно. Выбирайте курсы, где группы небольшие, это позволит Вам получить максимум навыков на курсах. Если Вы записались на курсы в учебный центр Sweet Epil, то там эти моменты учтены. Если нет, позвоните администратору и задайте вопросы: Сколько времени отводится на практику? Сколько человек в группе? Сколько моделей будет участвовать?

Также Вам предстоит решить: хотите ли Вы работать как частный мастер или в салоне. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы.
При работе в салоне не нужно тратиться на приобретение кушетки и другого оборудования, не нужно самой заниматься поиском клиентов, но зато придется отдать от 40 до 70 процентов заработка своему работодателю.
Если же Вы решили работать у себя дома, приступайте к оборудованию рабочего места. Выберите комнату, где Вы будете работать. Она должна быть светлой и чистой. Клиенту должно быть приятно там находиться. По данным исследований, клиент с большим доверием относится к мастеру, который работает в помещении, оформленном в светлых тонах.

Приобретите необходимую мебель.
Вам понадобится:
Кушетка (если Вы планируете заниматься только эпиляцией, можно приобрести самый простой массажный стол, стоимость его ориентировочно 8 тысяч рублей), если планируете в будущем расширить спектр услуг, то, возможно, целесообразно будет приобрести кушетку с регулировкой высоту, подъемом верхней и нижней части, ее стоимость начинается от 20 тысяч).
Стол, на котором Вы разместите необходимые инструменты и материалы. Поставьте стол как можно ближе к кушетке, тогда Вам не придется тратить драгоценное время на то, чтобы взять салфетку или тальк. Специалисты по эргономике подсчитали, что правильная расстановка мебели на рабочем месте позволяет сэкономить до 12% рабочего времени, а это немало.
Стул или кресло, где клиент сможет оставить свою одежду, сумочку.
Закупите все необходимые материалы. Не забудьте об одноразовых расходных материалах, таких как одноразовые простыни, салфетки сухие и влажные, ватные диски и т.п. Всегда держите все материалы в достаточном количестве, это сбережет Ваши нервы, ведь так неудобно работать, когда внезапно обнаруживаешь, что закончились влажные салфетки!

Установите цены на свои услуги. Помните, что цены на шугаринг в салонах и у частных мастеров в среднем на 20% выше цен на восковую эпиляцию. При разработке ценовой политики учитывайте территориальное расположение салона, Ваш опыт, скорость работы. Не ставьте низкие цены, лучше поставьте цену на среднем или выше среднего уровне и сделайте скидку или акцию, чтобы привлечь максимум новых клиентов. Сразу напишите, что скидка или акция временные. Целесообразно делать скидку не на один, а на два или три месяца, чтобы клиент смог прийти к Вам по акции несколько раз. За эти несколько раз клиент к Вам привыкнет, полюбит, и не очень огорчится, когда акция закончится, и цены немного поднимутся.
Разместите информацию о себе и своих услугах на как можно большем количестве ресурсов. Женские форумы, доски объявлений, социальные сети - все это дает возможность абсолютно бесплатно заявить миру о своих талантах. Но помните, что недостаточно один раз разместить пост или объявление. Ведь на популярных ресурсах за день в каждом разделе появляется до 1 тысячи объявлений. Поэтому на первых порах тратьте на рекламу не менее 1 часа ежедневно - обновляйте свои обяъвления, ищите новые площадки.
Помните о том, что эпиляция это услуга, где как нигде сильно влияние сарафанного радио, поэтому если Ваши первые десять клиенток будут довольны, считайте, что через полгода Ваша клиентская база сама собой вырастет до 50 человек. Например, в нашей практике был случай, когда одна клиентка порекомендовала нас 17 (!) своим подругам и клиенткам (она работала парикмахером).
Относитесь к своим клиенткам внимательно. Постарайтесь запомнить их особенности и предпочтения, записывайте в свой телефон их имена, не забывайте поздравить с днем рождения.

Удачи Вам в работе!

Ваш Sweet Epil =)

Отправить "Начинающим работу с клиентами" в Digg Отправить "Начинающим работу с клиентами" в del.icio.us Отправить "Начинающим работу с клиентами" в StumbleUpon Отправить "Начинающим работу с клиентами" в Google

Комментарии