Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Медитации на каждый день

23 ноября

Оценить эту запись
Среди различных форм желания, половое влечение самое сильное, потому что оно включает в себя привязанность к объектам одновременно пяти чувств: к форме, звуку, запаху, вкусу и тактильному ощущению. Поэтому когда мы хотим нейтрализовать желание, мы первым делом обращаемся к его самому страстному выражению. Ослабляя желание и культивируя довольство, мы ступаем по пути непривязанности. Такова буддистская точка зрения. Другие религиозные традиции выбирают свои способы объяснения этого процесса.
Далай-лама

Некоторые люди полагают, что в медитации вообще не должно быть мыслей и эмоций. А когда мысли и эмоции возникают, они беспокоятся и тревожатся, так как им кажется, что у них ничего не получается. Нет ничего более далекого от правды. Тибетская пословица гласит: "Вы ставите трудную задачу, если просите мясо без костей и чай без листьев". До тех пор пока у вас будет сохраняться ум, у вас будут иметься мысли и эмоции.
Согьял Ринпоче

Отправить "23 ноября" в Digg Отправить "23 ноября" в del.icio.us Отправить "23 ноября" в StumbleUpon Отправить "23 ноября" в Google

Категории
Без категории