Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Медитации на каждый день

22 ноября

Оценить эту запись
На нашей планете живет очень много людей, и все же каждый человек способен видеть лишь самого себя. Мы зависим от других людей, ведь нам нужно есть, одеваться, найти работу, и все же мы считаем других людей своими врагами несмотря на нашу тесную взаимосвязь. По моему мнению, это очевидное противоречие.
Далай-лама

Не всегда легко взращивать силу сострадания. Я полагаю, что самые простые способы становятся лучшими и самыми прямыми. Каждый день жизнь дает нам возможности открыть свое сердце. Пожилая женщина проходит мимо вас с грустным лицом, она с трудом несет тяжелые сумки. Стоит вам включить телевизор, и вы увидите там новости, в которых показывают женщину, которая стоит на коленях в Бейруте перед телом убитого сына, или старушку, которая в Бомбее показывает тарелку риса, составляющего всю ее еду на целый день.

Любое подобное зрелище способно открыть ваше сердце, и вы осознаете, как много в жизни страдания. Не транжирьте любовь и сострадание. Когда вы почувствуете, что в вас возникает сочувствие, не отметайте его прочь, чтобы спешно возвратиться в "нормальное" состояние, не бойтесь и не стесняйтесь своего чувства и не позволяйте себе отвлечься от него. Используйте эту стремительную и яркую вспышку сострадания. Пусть ваше сердце откроется в спонтанном и всеобъемлющем сострадании.
Согьял Ринпоче

Отправить "22 ноября" в Digg Отправить "22 ноября" в del.icio.us Отправить "22 ноября" в StumbleUpon Отправить "22 ноября" в Google

Категории
Без категории