Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Damo4ka

пряники медовые паровые

Оценить эту запись
Тесто:

яйцо куриное (крупное) 1 шт (55-60г)
масло сливочное 50 г
мёд густой 1 ст.л с горкой
сахарный песок 100 г
сода 1/2 ч.л
мука пшеничная (в/с или 1 с) 230 г
грецкие орехи 60 г

Шоколадная глазурь (по желанию):
масло сливочное 15 г
сахарный песок 2 ст.л
какао порошок 1,5 ст.л
молоко 4 ст.л

Способ приготовления:

В кастрюльку кладем яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до однородной массы. Добавляем соду и продолжаем размешивать, пока масса не загустеет (минут 5-7).

[URL=http://piccy.info/view3/3725555/fb3bd025c15e7ab5ac06c3623fd62f8e/][IMG]

Снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и еще раз перемешиваем. Тесто должно быть густым.
(У меня был миндаль, я разрезала его ножом на 3-4 кусочка.)

Влажными руками формируем из теста 6-7 шариков и выкладываем их в приспособление для варки на пару. Расстояние между шариками должно быть не менее 5см, если желаем, чтобы пряники не слиплись, т.к. тесто увеличивается в объёме.

Наливаем в кастрюльку мультиварки нужное количество воды ( 5 мерных стаканов). Помещаем варочную корзину в мультиварку (или пароварку) и готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут.

Готовые пряники выкладываем на решетку и даем им остыть.
По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.


Приятного чаепития!

Очень мягкие, ароматные пряники с ярко выраженным медовым вкусом. Пряники получаются румяными, хоть и не выпекаются![/QUOTE]

Отправить "пряники медовые паровые" в Digg Отправить "пряники медовые паровые" в del.icio.us Отправить "пряники медовые паровые" в StumbleUpon Отправить "пряники медовые паровые" в Google

Категории
Без категории

Комментарии