Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Медитации на каждый день

16 ноября

Оценить эту запись
Самое важное это не грубое и преходящее удовлетворение чувств, а душевный покой. Поэтому быть добрыми, помогать другим, сдерживать свои желания и довольствоваться тем, что уже есть, важно не только для тех, кто исповедует какую-то религию. Я считаю все это способами угождения Богу или получения гарантии хорошего перерождения. Я говорю, что любой человек, который хочет обрести душевный покой, не сможет обойтись без альтруистического мироощущения.
Далай-лама

Давайте не будем относиться к сомнениям с излишней серьезностью, не будем преувеличивать их значимость, чтобы не воспринимать жизнь в черно-белых красках. С помощью сомнений мы должны научиться медленно наделять свое мироощущение, обусловленное культурой и пристрастиями, свободой, юмором и состраданием. Это значит, что какое-то время нужно мириться с сомнениями, позволить себе искать на свои вопросы ответы, которые были бы не просто интеллектуальными или "философскими", но живыми, подлинными, настоящими, эффективными.

Нам недостает правильной и цельной атмосферы ума, которую можно создать только посредством долговременной практики медитации, в которой могут медленно созревать и расцветать озарения.
Согьял Ринпоче

Отправить "16 ноября" в Digg Отправить "16 ноября" в del.icio.us Отправить "16 ноября" в StumbleUpon Отправить "16 ноября" в Google

Категории
Без категории