Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 5°С

Медитации на каждый день

11 ноября

Оценить эту запись
Что касается религиозного верования, то здесь нашему уму нужно прежде всего слиться с учением или приобретенной им практикой и воплощать познания в обыденной жизни. Не так-то просто этого добиться. Мастерство приходит постепенно по мере обучения.
Далай-лама

Люди часто спрашивают меня: "Сколько времени мне следует медитировать? Когда это делать? Мне нужно медитировать по двадцать минут утром и вечером или лучше устраивать несколько коротких сессий в течение дня?" Да, полезно медитировать двадцать минут, хотя этими минутами сессия не ограничивается. Я ни разу не видел в священных писаниях указание о двадцати минутах. По моему мнению, эта цифра появилась на Западе. Я называю это западным стандартом времени для медитации.

Вопрос не в том, сколько времени медитировать, а в том, приводит ли вас практика в определенное состояние внимательности и присутствия, когда вы приоткрываетесь и получаете возможность установить связь со своей сердечной сутью. Пять минут бдительной сидячей практики гораздо важнее двадцати минут спячки!
Согьял Ринпоче

Отправить "11 ноября" в Digg Отправить "11 ноября" в del.icio.us Отправить "11 ноября" в StumbleUpon Отправить "11 ноября" в Google

Категории
Без категории