Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Gerzeginja

Шарики: букеты, фигурки, гелиевые шары, украшение помещений.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
Еще раз для всех!
Обработка.
Для придания воздушным шарам «летучих» свойств их наполняют газообразным гелием. Это известный факт. Известно также, что гелий легче воздуха, от этого шары и взлетают в небо. Но, наполненные гелием шары довольно быстро сдуваются, это связано с тем, что молекулы гелия, намного меньше молекул воздуха и могут проникать между молекулами оболочки латексного шара. Таким образом, гелий просачивается сквозь шарик и, следовательно, шарик сдувается.
Чтобы этого избежать шар обрабатывают растворам Хай-Флоат. Хай-флоат – это растворы особых пластмасс на водной основе. Нанесённые на внутреннюю поверхность шара, эти растворы, после высыхания, способны образовывать защитную плёнку, которая препятствует просачиванию гелия, значительно увеличивая время полёта шаров.
Хай-Флоат абсолютно безопасен. Это нетоксичное, негорючее вещество, безвредное как для человека, так для окружающей среды. Хай-Флоат по внешнему виду напоминает клей для почтовых марок. Несмотря на безопасность состава, он, естественно, не является игрушкой для детей.

Отправить "Шарики: букеты, фигурки, гелиевые шары, украшение помещений." в Digg Отправить "Шарики: букеты, фигурки, гелиевые шары, украшение помещений." в del.icio.us Отправить "Шарики: букеты, фигурки, гелиевые шары, украшение помещений." в StumbleUpon Отправить "Шарики: букеты, фигурки, гелиевые шары, украшение помещений." в Google

Категории
Без категории

Комментарии